人民网>>军事

美官员称B52进入南沙岛礁12海里巡航 军方否认

2015年11月13日09:14    来源:环球网    手机看新闻

B-52H轰炸机上,能清晰看到F-16战机的黑色影子,他们之间的距离也就只有几米。

美国《国会山报》11月13日消息称,美国上周末派遣两架B-52轰炸机飞近中国南海岛礁,明显意在挑战中国对该海域的领土主张。美方称执行任务的军机遭到中国地面控制人员多次警告其远离中方岛礁,但没有改变飞行计划。

美国政府官员称,两架飞机一度飞入岛礁的12海里范围内,展示军方所谓的“航行自由”行动。

然而,美国国防部尽管肯定了B-52飞近南沙岛礁的事实,但拒绝透露采取行动的时间。五角大楼发言人强调飞机并未飞入南沙岛礁12海里范围内,并称这一行动为“例行任务”。

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖