人民网>>军事
人民网>>军事>>正文

海军辽宁舰官兵谈改革:航母人要有航母人的担当

2015年12月11日08:45  来源:解放军报  手机看新闻

  军港外寒风刺骨,舱室里热流涌动。

  12月7日,我国第一艘航母辽宁舰的会议室里,一场主题为“谈改革、话担当、强责任”的座谈交流活动正在进行。

  “全面实施改革强军战略,海军必将迎来发展壮大的春天,咱们赶上了好时候”“航母是海上精锐作战力量的代表,我们一定要牢牢抓住难得的改革机遇,勇立潮头、乘风破浪,争当中流击水的弄潮儿”……

  这些天,深化改革成为辽宁舰上最热门的话题。舰政委梅文介绍说,舰党委及时组织传达学习中央军委改革工作会议精神,官兵们对习主席强调的“着眼于打造精锐作战力量,优化规模结构和部队编成,推动我军由数量规模型向质量效能型转变”尤为关注。针对官兵关注的热点问题,各级着力做好解疑释惑工作,引导官兵更新思想观念、坚定改革信心、强化使命担当。

  “打造精锐作战力量不能停留在口头上,必须脚踏实地地行动。对我而言,就是全心全意做好本职工作,做航母上一颗坚固的螺丝钉。”辽宁舰首位女士官长吴冬燕的发言赢得一阵掌声。“航母人要有航母人的担当,只有把改革创新的要求落实到每一个岗位、每一项工作,才能最大限度地挖掘训练潜力、提升训练效果。”机电部门某中队士官长王维有感而发。

  使命催征。座谈交流结束后,官兵们立即投入舰载机保障流程演练等工作中。只见飞行甲板上,身着白、蓝、绿、黄、紫、红各色马甲的保障人员,正围着舰载机开展调运作业、挂载弹药等训练。在机库、塔台、航管中心等舱室和战位上,随处可见官兵忙碌的身影。

  “改革强军,我们深感时间紧迫、责任重大。”舰长张峥向记者表示,要把改革要求落实到具体战位,抓紧抓好训练试验工作,为打造海上精锐之师作出更大贡献。

  记者了解到,今年以来,辽宁舰针对多机多批、大强度、高密度放飞和回收训练需求,不断优化保障作业流程,舰载机多批次、多课目、多机种同场组训成体系展开。(李唐 马树彬)

分享到:
(责编:邱越、黄子娟)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖