美日启动“利剑21”联合演习 多军种参与

2020年10月29日10:29  来源:环球网
 

据“海军时报”网站10月27日报道,美国印太司令部与日本自卫队当天联合发起了“利剑21”演习,约9000名美国海、陆、空、海军陆战队军人参加了演习。

参演的美日军舰

据介绍,此次演习在日本冲绳附近海域举行,参与兵力包括来自“里根”号航母战斗群的军舰、100多架飞机和地面部队,演练科目涵盖陆海空三个领域。

演习将要求美军与日本自卫队作为“综合方案”的一部分进行训练,以获得保卫日本和应对地区危机的能力。演习将持续到11月5日。

此外,美军两栖攻击舰“美国”号上周与日本空中自卫队的F-35A战机进行了联合训练。美海军称,联合训练的重点是美国远征打击群与日本航空自卫队之间的战术熟练性、杀伤力和互操作性。

今年7月,美国批准向日本再出售105架F-35战机,价值约230亿美元,这使得日本未来的F-35总数将达到147架。

(责编:陈羽、杨光宇)