人民网>>军事

组图:中国海军在成立66周年之际推出多语种宣介画册【3】

2015年04月24日08:51    来源:中华人民共和国国防部网站    手机看新闻
原标题:中国海军在成立66周年之际推出多语种宣介画册

海军是中国人民解放军的战略军种,成立于1949年4月23日。

中国海军紧跟共和国的前进步伐不断与时俱进,伴随着综合国力的快速提升不断跨越发展。今天的中国海军,已发展成为由潜艇、水面舰艇、航空兵、陆战队和岸防部队五大兵种构成,并具有核常兼备的双重作战能力的战略性、综合性、国际性军种,成为维护国家主权和民族尊严、维护国家安全和发展利益的重要战略支撑,成为维护世界和平的坚定力量。

中国海军现有23.5万人,下辖北海、东海和南海3个舰队,舰队下辖舰队航空兵、基地、支队、水警区、航空兵师和陆战旅等部队。

中国海军贯彻积极防御的军事战略方针,按照近海防御的战略要求实施海上积极防御,主要担负7项任务,即:维护国家统一和领土完整;遏止和抵御海上军事入侵;捍卫国家岛屿、领海主权和海洋权益;保护海上交通线;支援国家海洋经济建设,保卫海上方向生产和人员生命安全;维护国家海外利益和公民、华侨权益;维护地区与世界和平。

上一页下一页
分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖