人民网>>军事

组图:中国海军在成立66周年之际推出多语种宣介画册【7】

2015年04月24日08:51    来源:中华人民共和国国防部网站    手机看新闻
原标题:中国海军在成立66周年之际推出多语种宣介画册

维护海外利益

开展海上护航、撤离海外公民、应急救援等海外行动,是中国海军维护国家利益和履行国际义务的重要方式。根据联合国安理会有关决议并经索马里过渡联邦政府同意,中国政府于2008年12月26日派遣海军舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域实施护航。主要任务是保护中国航经该海域的船舶、人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全,并为航经该海域的外国船舶提供安全掩护。截至2015年4月10日,共派出20批次50余艘次舰、30余架直升机,完成近6000艘中外船舶护航任务,接护、营救遭海盗袭击船舶11艘,解救被海盗追击船舶32次43艘。

2011年2月,中国海军派出导弹护卫舰徐州舰赴利比亚附近海域,为撤离中国受困利比亚人员的船舶提供支援和保护。

上一页下一页
分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖