人民网>>军事

国防部:俄罗斯等国军队将应邀来华参加和观摩阅兵

2015年06月25日15:47    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京6月25日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻发言人杨宇军表示,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国将于9月3日举行阅兵等纪念活动,邀请外国军队来华参阅并派团观摩。俄罗斯等国已经明确表示,届时将应邀派员来华参加和观摩阅兵。

记者:我的问题是关于“9·3”阅兵。据了解,此次阅兵首次邀请了外军代表参加。请问现在中方是否已经开始邀请外方代表?邀请了多少?有多少外国军队已经接受了邀请?比如说我们邻国的俄罗斯是否会来参加?

杨宇军:这个问题,前天在国务院新闻办的发布会上已经做出了回应。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国将于9月3日举行阅兵等纪念活动,邀请外国军队来华参阅并派团观摩。

目前,已有部分国家军队作出了反馈,俄罗斯等国已经明确表示,届时将应邀派员来华参加和观摩阅兵。我们也将继续与有关国家保持沟通。

 

分享到:
(责编:黄子娟、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖