人民网>>军事

武直-10准确命中4公里处坦克 仍被判出局(图)

2015年12月18日09:06    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
央视截图
央视截图

人民网北京12月18日电 据央视报道,身处逼真战场环境,生死悬于一线之间,考核场的战味越浓,就越能检验出部队战斗力的短板弱项,在第42集团军某陆航旅的年终考核场上,考评中加设的战场分,着实让参考的飞行人员出了一身汗。

大角度拐航,摆尾俯冲,高速运动射击,在第42集团军某陆航旅日前组织的一场编队攻击考核中,直升机编队刚刚接到作战指令就完成了一系列自认为无懈可击的战术动作,正当大家信心满满时,却被考核员通报成绩不及格,第42集团军某陆航旅考核员张志军说:“刚才直升机的动作很漂亮,这在以往的比赛中肯定会拿高分,但如果从实战角度考虑,单机俯冲攻击没有发挥出编队梯次攻击的作用,所以被判不及格。”

这个旅一改过去考核过关的思维模式,在考评中加设战场分,如果参考人员作出不符合实战的行为,即使完成了规定的科目,也会被扣分。

“前方四公里发现敌方坦克一辆,请示攻击。”在实弹射击环节中,飞行员率先发现目标,搜索、锁定、射击,动作一气呵成,虽然准确命中目标,但由于没有完成相应的战术动作,也被判出局。

训练考核场上丢分,未来战场上就会丢性命,这个陆航旅针对考核中暴露出来的问题,指定补训计划,细化完善考评指标,确保部队能在后续的冬季训练中补齐短板。

下一页
分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖