人民网>>军事

揭秘海军潜水员:与危险相伴 身体素质要求高

2015年06月05日08:09    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

二、潜水员和“蛙人”是一回事吗?

潜水员在海军中是个专业兵种,与大家常说的“蛙人”部队并不完全完全相同。虽然我们也常将潜水员称为“蛙人”,但事实上一般所说的“蛙人”部队更多地是指海军陆战队中担负水下侦察、爆破和执行特殊作战任务的部队。需要注意的是,“蛙人”只是民间的俗称,并非专业的军事术语。

“蛙人”也必须会潜水,但他们只需要掌握潜水的基本技能,他们执行任务时往往要携带武器和特战装备。相比之下,潜水员则需要掌握更为复杂的专业潜水技能,并能够执行各种水深的复杂搜索、搜救任务,潜水员的潜水装备更为多样和复杂,但一般不携带武器,不执行一线作战任务。

上一页下一页
分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖