人民網>>軍事

美海軍第七艦隊出動驅逐艦搜尋亞航失聯航班

2014年12月30日09:52    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美海軍第七艦隊出動驅逐艦搜尋亞航失聯航班

  12月29日,印尼國家搜救機構官員對媒體表示,搜尋失聯亞航QZ8501航班的工作將於周二(30日)擴展到陸地上,其中包括西加裡曼丹省的西部。30日的搜救行動將在已經進行的7個區域,再加上另外4個進行,其中2個在西加裡曼丹省,另外2個在勿裡洞島以南的海域。 中新社發 顧時宏 攝

  美海軍第七艦隊29日發表聲明稱,應印度尼西亞政府的請求,美國太平洋司令部命令美海軍第七艦隊參與搜尋失聯的亞航QZ8501航班。

  聲明稱,第七艦隊接到太平洋司令部的命令后派出桑普森號驅逐艦,預計該艦將於29日晚間抵達搜尋區域。聲明表示,美海軍將與印尼官方緊密合作,動用海空力量對失聯航班進行搜尋。聲明稱,美海軍此次行動屬於協同搜尋,搜尋行動的主導權屬於地區國家。

  美海軍第七艦隊隸屬於太平洋司令部下轄的太平洋艦隊,總部位於日本橫須賀港。此次參與搜尋的桑普森號驅逐艦的母港位於美國西海岸的聖地亞哥,目前部署在西太平洋海域。

  美國防部發言人柯比29日早些時候表示,印尼方面請求美軍動用海、空以及深海探測等方面的能力進行搜尋。他說,美軍已准備好提供幫助。

  美聯社援引軍方人士的消息稱,美海軍正與印尼官方進行溝通。如有需要,美軍將派遣更多艦機參與搜尋。

  載有162人的亞航QZ8501航班當地時間28日清晨從印尼泗水起飛后失聯。事件發生后,印尼、馬來西亞、新加坡、澳大利亞以及中國先后出動艦機參與搜尋。法國派出兩名技術專家協助調查失聯事件。韓國、日本、新西蘭隨后也加入搜尋,搜尋區域不斷擴大,但尚未發現飛機殘骸。(刁海洋)

分享到:
(責編:趙煜(實習生)、閆嘉琪)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞